A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В МТСЗН РК началась аккредитация субъектов частного предпринимательства для работы в экспертном совете

аккредитация

В Министерстве труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН РК) началась процедура аккредитации объединений субъектов частного предпринимательства для включения в состав экспертного совета по вопросам предпринимательства при МТСЗН РК.

Аккредитованные объединения представителей бизнес-сообщества, принявшие участие в деятельности экспертного совета получают право на проведение экспертизы разрабатываемых МТСЗН РК проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства.

В работе экспертного совета могут принимать участие республиканские объединения субъектов частного предпринимательства, республиканские межотраслевые, отраслевые объединения, а также республиканские объединения субъектов малого, среднего и (или) крупного предпринимательства.

Для получения аккредитации заявитель должен представить в МТСЗН РК следующие документы:

1) заявление, установленной формы;

2) нотариально засвидетельствованные копии учредительных документов и свидетельства или справки о государственной регистрации (перерегистрации) объединения в качестве юридического лица, в случае непредставления оригинала для сверки;

3) список членов объединения.

Процедура аккредитации будет проводиться со дня размещения на интернет-ресурсе по 13 марта 2017 года по адресу г. Астана, пр. Мәңгілік ел, 8, подъезд 6, телефон: 74-39-77, 74-35-86.

Напомним, экспертным советом по вопросам частного предпринимательства является консультативно-совещательный орган, создаваемый при центральных государственных, представительных и местных исполнительных органах для организации работы по получению экспертных заключений от аккредитованных объединений субъектов частного предпринимательства и заинтересованных некоммерческих организаций на проекты НПА, проекты международных договоров РК, а также международных договоров, участницей которых намеревается стать РК, затрагивающих интересы предпринимательства; выработке предложений о совершенствовании деятельности государственных органов с целью поддержки и защиты предпринимательства, в том числе устранения административных барьеров; выработке предложений по совершенствованию законодательства РК, затрагивающего интересы предпринимательства.

Изменён 24 февраля, 2017 - 15:54
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий