A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В Казахстане выстроена национальная модель поддержки семей

Гульшара Абдыкаликова

Cегодня в г. Астана под председательством Государственного секретаря Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой состоялось выездное  заседание Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК в Министерстве труда и социальной защиты населения.

На заседании был рассмотрен вопрос о комплексе государственных мер по поддержке семьи, материнства и детства, а также семей с детьми с ограниченными возможностями. По словам министра труда и социальной защиты населения РК Тамары Дуйсеновой, в Казахстане выстроена национальная модель поддержки семей с детьми, представленная системой государственных пособий и выплат, направленных на стимулирование рождаемости и содействие воспитанию детей в семье, повышение авторитета многодетных матерей, поддержку детей-инвалидов и их семей, а также малообеспеченных семей.

По поручению Главы государства с 1 июля т.г. размеры единовременного пособия на рождение ребенка будут увеличены на 20%. Кроме того, с 1 января 2018 года будет пересмотрен размер прожиточного минимума. Это позволит повысить для 3 млн. граждан размеры базовых пенсий, пособий для инвалидов, семьям, потерявшим кормильца, адресной помощи и пособий для воспитывающих детей-инвалидов.

Изменён 24 мая, 2017 - 18:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий