A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В МТСЗН РК состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам социально-трудовой сферы

МТСЗН РК

26 мая состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам социально-трудовой сферы при Министерстве труда и социальной защиты населения РК (далее – МТСЗН РК) с участием главы министерства Тамары Дуйсеновой.

Открывая заседание, министр отметила, что с началом работы Общественного совета деятельность министерства станет еще более открыта и прозрачна для населения республики. «Наше министерство всегда строило свою работу на принципах обеспечения социальной защиты населения, привлекало к разработке принимаемых решений активных представителей гражданского общества. Совместная деятельность с Общественным советом позволила обеспечить прозрачность и открытость Правительства и акиматов на местах.  В связи с произошедшей реорганизацией нашего Министерства создан и начнет работу новый Общественный совет по вопросам социально-трудовой сферы», - подчеркнула она.

В состав Общественного совета вошли ответственный секретарь МТСЗН РК, руководители структурных подразделений министерства, подведомственных организаций и представители НПО.

Председателем Общественного совета при МТЗСН избрана Гульнара Жумагельдиева - заместитель председателя Федерации профсоюзов РК.

В ходе заседания членами Общественного совета было предложено сформировать две комиссии по ключевым направлениям деятельности министерства: по трудовым вопросам и вопросам социальной защиты.

Председателем комиссии по трудовым вопросам избран Николай Радостовец – исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. Комиссию по вопросам социальной защиты возглавил Аслан Каржаубаев.

Также были избраны члены президиума Общественного совета МТСЗН РК.

В ходе заседания члены Общественного совета обсудили план работы на 2017 год и рассмотрели проекты 10-ти нормативно-правовых актов, разработанных министерством.

Напомним, в ноябре 2015 года принят Закон РК «Об Общественных советах». В задачи общественных советов входит представление интересов гражданского общества и учет мнения общественности при обсуждении и принятии решений на республиканском и местном уровнях; развитие взаимодействия центральных и местных исполнительных органов и органов местного самоуправления с гражданским обществом; организация общественного контроля и обеспечение прозрачности деятельности центральных и местных исполнительных органов и органов местного самоуправления.

Изменён 26 мая, 2017 - 18:20
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий