A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

122,9 тысяч казахстанцев стали участниками проекта «Өрлеу» с начала года

Өрлеу

На сегодняшний день проект «Өрлеу» работает во всех 14 областях и городах Астана и Алматы. На 1 августа текущего года участниками проекта стали 122,9 тыс. человек, что выше в 5,3 раза по сравнению с прошлым годом. За период реализации проекта доход участников увеличился более чем в 3 раза. В результате  по республике стабильно снижается количество малообеспеченных семей.

По словам директора департамента социальной помощи Министерства труда и социальной защиты Армана Умербаева: «В проект «Өрлеу» планируется вовлечь порядка 150 тыс. малообеспеченных граждан из всех районов и городов страны. Для этих целей в бюджете заложено 7 млрд.тенге. Особо стоит отметить, что семьи, участвующие в программе занятости, дополнительно к адресной соцпомощи получают господдержку для трудоспособных членов семей в виде оплаты расходов на обучение, субсидирования 35 % заработной платы на социальных рабочих местах, оплаты молодежной практики для выпускников учебных заведений и в виде микрокредитов для открытия собственного дела».

     Государственная программа «Өрлеу» – это комплекс мероприятий по предоставлению денежной помощи на условиях социального контракта. Проект «Өрлеу» предназначен для того, чтобы подготовить население к внедрению нового формата адресной социальной помощи (АСП).

АСП в новом формате с 1 января 2018 г. будет предоставляться семьям, имеющих доходы ниже 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Изменён 25 августа, 2017 - 12:03
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий