A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

На 1 сентября 2017 года в проекте «Өрлеу» приняли участие около 150 тысяч человек

Өрлеу

На сегодняшний день пилотный проект «Өрлеу» реализовывается во всех 14 областях и городах Астана и Алматы. На 1 сентября текущего года участниками проекта стали 148,8 тысяч человек, что выше в 5,5 раза по сравнению с анологичным периодом прошлого года.

Для привлечения семей к участию в проекте «Өрлеу» и мониторинга выполнения обязательств привлечены 238 консультантов и 1047 ассистентов. За указанный период текущего года консультанты проинформировали 236,4 тыс. семей, из которых около 26,6 тысяч семей приняли участие в проекте. По эффективности разъяснительной работы с семьями лидирующие позиции занимают г.Астана, Южно-Казахстанская, Мангистауская, Жамбылская и Павлодарская области.

В активные формы содействия занятости были привлечены 30,5 тысяч человек или
90,9 % от общего количества трудоспособных участников проекта «Өрлеу».

Необходимо отметить за отчетный период трудоустроены на постоянные рабочие места 23 364 человек и 4 677 человек были направлены на общественные работы и социальные рабочие места. Кроме того более 2000 специалистов направлены на переподготовку (повышение квалификации) и молодежную практику.

На сегодняшний день количество получателей АСП составило 20,7 тысяч человек. Государственное детское пособию получают свыше 509,4 тысяч детей.

Напомним, пилотный проект «Өрлеу» – это комплекс мероприятий по предоставлению денежной помощи на условиях социального контракта. Проект «Өрлеу» предназначен для того, чтобы подготовить население к внедрению нового формата адресной социальной помощи (АСП).

АСП в новом формате с 1 января 2018 г. будет предоставляться семьям, имеющих доходы ниже 50% прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Изменён 3 октября, 2017 - 17:18
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий