A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Трудовая книжка

Здравствуйте, уважаемая Тамара Касымовна, дайте пожалуйста разъяснение по правомерности требований предъявления трудовой книжки при подтверждении трудового стажа и трудовой деятельности. Является ли трудовой договор документом подтверждающим трудовую деятельность наравне с трудовой книжкой и может ли он быть применен в качестве подтверждения трудовой деятельности наравне с трудовой книжкой и вместо нее. Какие еще документы могут подтвердить трудовую деятельность и могут ли они применяться вместо трудовой книжки, или всё же необходимо ведение трудовой книжки в обязательном порядке?

Ответ: 

Уважаемая Людмила Мубараковна!

Согласно требованию Трудового кодекса РК для заключения трудового договора необходимо предоставить  документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж).

Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:

1) трудовая книжка;

2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;

5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);

6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

7) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

8) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

В данном случае, трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения является одним из документом подтверждающим трудовую деятельность работника наравне с трудовой книжкой и вместо нее.

Вместе с тем, для целей назначение пенсионных выплат по возрасту, согласно приказу МЗСР от 28 апреля 2015 года № 279 «Об утверждении стандартов государственных услуг в социально-трудовой сфере» услугополучатель в Государственную корпорацию представляет документы, подтверждающие трудовой стаж заявителя:

- трудовая книжка;

- справки архивных учреждений или с места работы, при отсутствии или негодности трудовой книжки, отсутствии соответствующих записей в трудовой книжке, наличии исправлений, неточностей, разночтений.

В этом случае, другие обозначенные в пп.2), 3), 4), 6), 7) ст.35 Кодекса документы не могут быть заменены ими.

 

Номер вопроса: 346546
Изменён 20 октября, 2017 - 17:28
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий