A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

заблуждение о вакансии

Здраствуйте. Хотела узнать почему на сайте www.enbek.kz  в поиске вакансии т.е. электронная биржа труда указываются уже занятые места (я разочеровалась). Тогда это уже не вакансия, зачем людей заводят в заблуждение, я позвонила в центр занятости населения Махамбетского района Атырауской области 20.10.2017 года в 11:30 так как там было указаны их ние данные и телефон 87123631330 и они обьяснили, что там указываются уже вакансии занятые. Почему центр развития трудовых ресурсов на информационном портале заносят эти данные в графе поиск вакансии. Почему информационый портал на местном уровне не работает, за каждую справку надо идти в центр занятости, для чего тогда мы получаем электронные ключи, мне нужна была справка о регистрации в безработном (17.10.2017 г), для получения льгот так как двое моих детей ходят в музыкальную школу ежекмесячная оплата уменьшается в двое в этом случае.  (статья 7 пукт 25 зрк № 482-v ЗРК от 06.04.2016 г) 

Ответ: 

Уважаемая Жаннат Султангереевна!

     На портале Электронная биржа труда www.enbek.kz (далее – портал) публикуются свободные вакансии от различных источников: самостоятельно зарегистрировавшиеся работодатели, частные агентства занятости, средства массовой информации, а также вакансии из АИС «Рынок труда», которые были заявлены работодателями в центры занятости населения.

     При этом, через портал какие-либо справки не выдаются.

     Актуальность вакансий зарегистрированными на портале источниками регулируется ими самостоятельно выбором срока размещения вакансий (максимум 1 месяц). По истечении этого срока вакансии удаляются с портала. Вместе с тем владельцы вакансий имеют возможность их удаления ранее выбранного срока в своем личном кабинете.

     Вакансии, поступившие из центров занятости населения посредством системы АИС «Рынок труда», публикуются на 1 месяц и по истечении этого срока удаляются с портала. Вакансии могут быть удалены с портала и до истечения срока 1 месяц в случае поступления по ним статуса «Закрыта». Таким образом, актуальность вакансий, поступивших на портал из центров занятости населения, отслеживается сотрудниками центров занятости населения.

     По данным центра занятости населения Махамбетского района (далее – Центр) Вы обратилась 2 октября 2017 года в Центр, касательно вакансии «специалиста Центра», на которую была принята бывший специалист Центра, ранее незаконно уволенная в сентябре т.г.

     Касательно Вашего трудоустройства

     20 октября 2017 года Вы зарегистрировались в качестве безработного. Вам было предложена вакансия бухгалтера в школе-детском саде Талдыкуль. Однако, в связи с отдаленностью местонахождения работы от Вашего места жительства, Вы отказались от предложенной работы.

     В настоящее время в базе данных вакансии отсутствуют вакансии по Вашей специальности. В случае, появления новых вакансии специалисты Центра Вас уведомят.

     Кроме того, на сайте www.enbek.kz Вы можете самостоятельно ознакомиться с показателями вакантных рабочих мест на рынке труда по всей республике представленных работодателями и выбрать из перечня профессий (должностей) работу по своей специальности.

     Касательно государственных услуг

     На сегодня в Реестре государственных услуг государственная услуга «Выдача справки о регистрации в качестве безработного» отсутствует.

     В связи с этим, в случае официального запроса, Вы сможете получить письменное подтверждение о регистрации в качестве безработного за подписью директора центра занятости населения.

     Согласно Закону Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обжаловать данное разъяснение по Вашему обращению.

Номер вопроса: 346821
Изменён 17 ноября, 2017 - 18:43
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий