A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В СКО 17 тысяч человек станут получателями нового формата АСП

СКО

Новые подходы оказания адресной социальной помощи были апробированы в Северо-Казахстанской области в рамках проекта «Өрлеу» и показали свою эффективность и реальные результаты.

Проект реализуется в СКО с 2015 года, с этого момента поддержка оказана 700 малообеспеченным семьям, в составе которых порядка 3 000 человек. Эти меры способствовали снижению количества малообеспеченных трудоспособных граждан области на 19,8% - на 1700 человек.

В рамках подготовки к внедрению АСП нового формата в регионе проведен подворовой обход малообеспеченных семей с целью определения нуждаемости в мерах занятости и социальной адаптации. Разъяснительной работой охвачено 660 населенных пунктов области, таким образом проинформировано более 90 тысяч человек.

В результате, выявлено порядка 17 тысяч граждан, это 2 тысячи семей    - потенциальных претендентов на получение АСП нового формата.

С семьями уже заключены социальные контракты, разработаны индивидуальные планы по содействию занятости и социальной адаптации.

В целом, с начала года в Северо-Казахстанской области трудоустроено порядка 30 тысяч человек.

В том числе, создано около 13 300 новых рабочих мест. На общественные оплачиваемые работы направлено свыше 3700 безработных.

В рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства техническое и профессиональное обучение прошли порядка 430 участников, на краткосрочное профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям направлено свыше 2 300 участников.

 

Изменён 27 декабря, 2017 - 14:03
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий