A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Оплата листа нетрудоспособности при отравление работника

Здравствуйте Тамара Касымовна Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию:Работник после пищевого отравления на рабочем месте, прошел курс лечения в инфекционной больнице. Предоставил лист нетрудоспобности в котором указано что, данный работник был на стационарном лечении 9 дней, из которых 3дня приходятся на рабочую вахту. Вопрос: В данном случае рабодатель должен оплатить только 3 рабочих дня или все девять дней.

Ответ: 

Уважаемый Рустам Габитович!

   В соответствии с Трудовым кодексом РК социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

   Основанием для назначения и выплаты пособия в соответствии с Правилами  назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности (утверждены Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907) является лист о временной нетрудоспособности,  выдаваемый в установленом законодательством порядке.   

   Согласно указанным Правилам, пособие выплачивается по месту работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности.

 

             

 

Номер вопроса: 347827
Изменён 19 января, 2018 - 21:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий