A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Назначение пособия на рождение ребенка и (или) пособия\социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года

Здравствуйте. По электронном порталу EGOV.kz я, Лебаев Жандос Жумагалиевич (ИИН 890806351654) 26.12.2017г подавал заявку на "Назначение пособия на рождение ребенка и пособия\социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года" в ГЦВП г.ЖЕЗКАЗГАН (ребенок: Жумагалиева Дина Жандосовна ИИН 171221600661). Было принято (принято специалистом Мукажан Жазира Жалгасовна ИИН 911111451334) в тот же день, с уведомлением об обработки запроса в течении 8 рабочих дней. За пару дней было назначено "Пособие на рождение ребенка", а "Социальная выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года" до сих пор не обработано. Неделю назад по телефону специалист сказал что документ еще на подписи, теперь последние 3 рабочих дня рабочий телефон не отвечает.
Прошу разобраться в данной ситуации. Благодарю за содействие!
С уважением, Жандос Лебаев

Ответ: 

Здравствуйте, Жандос Жумагалиевич!

   В рамках действующего законодательства социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – социальная выплата по уходу) с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка до дня достижения им возраста одного года включительно и обращения за назначением социальных выплат не могут превышать двенадцать месяцев со дня возникновения права (основание: «Об обязательном социальном страховании» Закон РК от 25 апреля 2003 года № 405).

   В соответствии действующим законодательством уполномоченным органом по назначению социальных выплат являются филиалы АО «Государственный фонд социального страхования» (далее – ГФСС).

   Как показал анализ, Ваше заявление на назначение социальной  выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года в Департамент «Межведомственного расчетного центра социальных выплат» - филиал НАО «Государственной корпорации «Правительство для граждан» по Карагандинской области поступило 26 декабря 2017 года.

   Решением филиала АО «ГФСС» по Карагандинской области социальная выплата по уходу утверждено 29 декабря 2017 году.

   На сегодняшний день, после утверждения дела социальная выплата  по уходу включена в февральскую потребность с выплатой за декабрь 2017 года и январь 2018 года.

 

Номер вопроса: 347894
Изменён 19 января, 2018 - 21:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий