A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Порядка 105 тысяч социальных контрактов заключено по АСП нового формата

заседание Правительства РК

Об этом в ходе заседания Правительства сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

С начала текущего года начата реализация Адресной социальной помощи нового формата, предусмотренной Планом нации «100 конкретных шагов».

По словам министра труда, в течение последних трех лет проводилась подготовительная работа, а именно, был реализован проект «Өрлеу», являющийся прототипом нового формата АСП. В итоге, его участниками стали 177,4 тыс.человек.

«Кроме того, подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база, организовано обучение работников структурных подразделений всех уровней местных исполнительных органов, разработана автоматизированная информационная система назначения АСП.

            В целях предупреждения одномоментных массовых обращений, заключение социальных контрактов с потенциальными получателями АСП начато с четвертого квартала 2017 года» - рассказала Тамара Дуйсенова.

            В итоге, на сегодня заключено порядка 105 тыс. социальных контрактов, из которых 88 тысяч с семьями, члены которых будут получать как денежную помощь, так и меры государственной поддержки в содействии занятости.

Согласно утвержденного местными исполнительными органами  графика, в январе месяце назначение получат 48,9 тыс.семей.

Вместе с тем, как отметила руководитель ведомства, результаты дальнейшей реализации нового формата будут зависеть от эффективности работы местных исполнительных органов.

«В этой связи, Акимам областей необходимо взять на особый контроль выполнение заключенных социальных контрактов, особенно в части предоставления государственной поддержки в трудоустройстве, выдачи кредитов и направления на обучение» - резюмировала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

Изменён 16 января, 2018 - 11:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий