A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Специальная комиссия отправится в Атырау

Карабатан

Специально созданная комиссия будет направлена в Атыраускую область. С целью выяснения обстоятельств чрезвычайной ситуации, произошедшей на строительной площадке газотурбинной электростанции в селе Карабатан Атырауской области, в соответствии со статьей 188 Трудового кодекса Республики Казахстан будет создана Правительственная комиссия.

Специальную группу возглавит вице - министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев. В состав комиссии также войдут представители Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и акимата Атырауской области, так же работодатель и члены профсоюзов. Комиссия изучит взаимосвязь между случившемся и деятельностью предприятия.

По результатам расследования комиссия установит обстоятельства и причины несчастного случая, определит связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя.

Напомним, 2 марта 2018 года утром в 08.41 часов в 40 километрах от города Атырау, на территории Кызылкогинского района, на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан произошло возгорание здания общежития (контейнерного типа), расположенное на территории вахтового городка, где проживали работники ТОО «PSI Stroy Industriya» (ПИЭСАЙ Строй Индустрия). В результате  6 человек погибли, ещё несколько  человек пострадали.

Изменён 2 марта, 2018 - 21:02
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий