A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Новый центр поддержки людей с инвалидностью открылся в Астане

Новый центр соцподдержки

Инициатором создания Центра инклюзивного дизайна выступил председатель общественного фонда «Фонд социальных инновационных проектов «ELAMAN» и общественный активист Алмаз Ержан.

В рамках торжественной презентации 13 апреля т.г. Центр посетила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова, которая отметила, что Центр принесет большую пользу людям с ограниченными возможностями.

«Должна быть доступность реализации всех прав без каких-либо элементов дискриминации. Это и реализация своих конституционных прав, избирательных прав, прав, которые ведут к социальным благам и прав на образование. Я думаю, что центр станет еще одним очагом, который будет генерировать новые идеи и подходы», – поделилась Светлана Жакупова.

В свою очередь Алмаз Ержан, открывая мероприятие, подчеркнул, что перед Центром стоят большие задачи.     

«Мы собрали команду, арендовали офис, отремонтировали его с учетом потребностей колясочников. Это долгосрочный проект, и у нас много планов. В частности, мы запустим курс подготовки экспертов, волонтеров по доступной среде, стажировку для желающих заняться социальным предпринимательством, будем предоставлять бесплатные юридические консультации для лиц с инвалидностью», – сказал Алмаз Ержан.

Работа Центра будет направлена на взаимодействие с госорганами и компаниями по доступности объектов, оказание консультационных услуг для комплексной поддержки лиц с разными видами инвалидности с целью их психологической подготовки и информирования, а также дальнейшего трудоустройства и социальной адаптации.

Изменён 17 апреля, 2018 - 09:51
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий