A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Государственные услуги по АСП

Добрый  вечер! Я работаю специалистом в центре занятости населения. У меня вопрос по государственным услугам. Никак не можем определить в чьих обязанностях оказывать услуги по АСП (адресная социальная помощь), так как выплата идет со стороны отдела занятости. Скажите пожалуйста по АСП  государственную  услугу должен оказывать отдел занятости  социальных программ  или центр занятости населения?

На что ссылаться. Заранее большое спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Асель Бакдаулетқызы!

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваше обращение, касательно определения государственного органа, компетентного в предоставлении государственной услуги по назначению государственной адресной социальной помощи, сообщает следующее.
Согласно пункту 11 Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи, утвержденной приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 320, назначение государственной адресной социальной помощи оказывается местными исполнительными органами городов Астаны и Алматы, районов и городов областного значения, при этом прием заявления, формирование пакета документов на бумажных и электронных носителях, а также выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через коммунальное государственное учреждение "Центр занятости населения", в случае отсутствия Центра по месту жительства через акима поселка, села, сельского округа.

Номер вопроса: 350282
Изменён 13 июля, 2018 - 20:02
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий