A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Свыше 260 заявок подано для участия в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз»

Парыз

Продолжается прием заявок для участия в конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз - 2018».

На сегодня по информации местных исполнительных органов 267 претендентов из регионов подали свои заявки на участие, некоторые предприятия представили материалы для участия по нескольким номинациям.

Наибольшее количество заявок поступило из Актюбинской, Северо-Казахстанской, Алматинской и Акмолинской областей.

Конкурс по социальной ответственности бизнеса «Парыз», утвержденный Указом Главы государства в 2008 году, включает в себя четыре номинации: «Лучшее социально ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «Лучший коллективный договор», «За вклад в экологию».

Социальная ответственность бизнеса является важнейшей составляющей стратегии устойчивого развития Казахстана. В этой связи конкурс «Парыз» призван продвигать идеи корпоративной социальной ответственности и способствовать созданию благоприятных условий для формирования культуры социально ответственного поведения предпринимателей.

За годы проведения конкурса достигнуты немалые результаты: лауреатами и участниками конкурса создано свыше 150 тысяч новых рабочих мест.

Вместе с тем, на строительство, реконструкцию, модернизацию и содержание газоочистных установок и очистных установок по воде, предприятиями выделено 63,7 млрд тенге. На благоустройство и озеленение областей и городов – 36,3 млрд тенге. На социальные проекты, спонсорство и благотворительность – 135,5 млрд. тенге.

К слову, за последние 10 лет в конкурсе приняли участие более 4,5 тысяч предприятий, из них лауреатами стали 259 предпринимателей.

Изменён 14 августа, 2018 - 17:08
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий