A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Проект приказа Министра труда и социальной защиты населения РК "Об утверждении Правил применения поощрений государственных служащих Министерства труда и социальной защиты населения РК"

Об утверждении Правил применения поощрений государственных служащих Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан от                 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения поощрений государственных служащих Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

2. Управлению кадровой службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

         2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики                 Казахстан;

4) в течение десяти рабочих дней после государственной                       регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической                                          службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ответственного секретаря Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Курмангалиеву А.Д.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Министр труда и социальной

        защиты населения

     Республики Казахстан                                          М. Абылкасымова

 

 

Утверждены

приказом Министра труда и   социальной защиты населения

       Республики Казахстан                  

    от                   2018 года 

№  

Правила применения поощрений государственных служащих Министерства труда и социальной защиты населения  Республики Казахстан

1. Настоящие Правила применения поощрений государственных служащих Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи                     35 Закона Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан» и определяют порядок применения поощрений государственных служащих центрального аппарата Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Министерство), его ведомства и территориальных подразделений ведомства.

2. Поощрения государственных служащих применяются за образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности и другие достижения в трудовой деятельности, по результатам оценки их деятельности, а также по случаю празднования национальных, государственных, профессиональных и иных праздников, юбилейных дат и достижения выслуги лет, определенной законодательством Республики Казахстан.

3. К государственным служащим Министерства, его ведомства и территориальных подразделений ведомства применяются следующие поощрения:

1) единовременное денежное вознаграждение;

2) объявление благодарности;

3) награждение ценным подарком;

4) награждение грамотой;

5) иные формы поощрения, в том числе награждение ведомственными наградами.

За одно и то же отличие к государственному служащему применяется только одно поощрение.

4. Поощрение государственных служащих центрального аппарата Министерства, его ведомства и территориальных подразделений ведомства единовременным денежным вознаграждением производится на основании решения комиссии по вопросам поощрения государственных служащих (далее – Комиссия).

Состав Комиссии утверждается Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Министр) или руководителем территориальных подразделений ведомства и состоит из не менее чем 5 человек.

5. Выплата единовременных денежных вознаграждений осуществляется приказом Ответственного секретаря Министерства или руководителя территориальных подразделений ведомства за счет экономии средств республиканского бюджета, предусмотренных на содержание Министерства и территориальных подразделений ведомства по плану финансирования.

6. Грамотой Министерства, ценным подарком награждаются государственные служащие за образцовое выполнение должностных обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности, личный вклад в решения особо важных задач, поставленных перед Министерством.

7. Благодарность Министра объявляется государственным служащим за выполнение заданий особой важности и сложности, надлежащее и добросовестное выполнение поручений руководства Министерства.

8. Решение о поощрении грамотой Министерства, благодарностью Министра и ценным подарком принимается по представлению руководителей структурных подразделений и территориальных подразделений ведомства Министерства и оформляется приказом Министра.

Представления о поощрении государственных служащих грамотой Министерства, благодарностью Министра и ценным подарком с описанием конкретных заслуг государственных служащих направляются в кадровую службу Министерства за подписью руководителей его структурных подразделений по согласованию с курирующим вице министром (ответственным секретарем) или за подписью руководителей территориальных подразделений ведомства.

9. Решение о поощрении грамотой территориальных подразделений ведомства или благодарностью руководителя территориальных подразделений ведомства принимается по представлению руководителей структурных подразделений территориальных подразделений ведомства и оформляется приказом руководителя территориальных подразделений ведомства.

Представления о поощрении государственных служащих территориальных подразделений ведомства грамотой и благодарностью направляются за подписью руководителей структурных подразделений территориальных подразделений ведомства в кадровую службу с описанием конкретных их заслуг.

10. Если поощрение грамотой и благодарностью приурочено к праздничным и юбилейным датам, то представление о поощрении направляется в кадровую службу Министерства или территориальных подразделений ведомства не позднее 20 календарных дней до соответствующей даты.

11. Грамота и благодарность составляются на государственном либо русском языках и подписываются Министром или руководителем территориальных подразделений ведомства.

12. Учет поощрения государственных служащих грамотой и благодарностью Министра или руководителя территориальных подразделений ведомства осуществляется кадровой службой Министерства и территориальных подразделений ведомства с занесением данных о поощрении в трудовую книжку и личное дело государственного служащего.

13. В случае утери грамоты и благодарности их дубликаты не выдаются.

14. Награждение государственного служащего ведомственными наградами осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан».

15. Не подлежат поощрению государственные служащие:

1) имеющие не снятые дисциплинарные взыскания;

2) в период прохождения испытательного срока;

3) проработавшие в Министерстве, его ведомстве и территориальных подразделений ведомства менее одного месяца.

ВложениеРазмер
Иконка пакета rus.zip85.77 КБ
Разделы:
Изменён 15 ноября, 2018 - 16:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий