check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Требуется ли разрешение для привлечения иностранного работника для ИП

Здравствуйте. Может ли индивидуальный предприниматель принять на работу гражданина РФ, в качестве разнорабочего? Нужно ли для этого брать разрешение? Если требуется то где взять, и какие необходимы документы?

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 33 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местными исполнительными органами соответствующей административно-территориальной единицы.
Согласно статье 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, ратифицированного Законом Республики Казахстан от 14 октября 2014 года «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
Таким образом, индивидуальным предпринимателям получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы гражданам Российской Федерации не требуется.

Изменён 20 декабря, 2018 - 10:29
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий