check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Программа в действии

история успеха

Социально ориентированный бизнес может быть в любой сфере деятельности. Так, специалисты барбершопа из Тараза бесплатно стригут воспитанников Школы-интерната для детей из многодетных и малоимущих семей, а также дают мастер-классы детям из детского дома.

Аида Батырбекова с 2007 года мечтала открыть салон красоты. Свою мечту она воплотила три года назад. Тем более, у ее мамы как раз есть здание в центре города. 

«Изначально я хотела открыть барбер-шоп, так как 3 года назад в Таразе их не было ни одного. Но домашние посоветовали сначала открыть женский. Потом я заметила, что мужская сторона хорошо идет, потому что мне повезло с мужскими мастерами. У нас начало расти число постоянных клиентов. Мы решили барберов отделить, и для этого по линии фонда «Даму» в ноябре я получила кредит на 5 миллионов тенге под 6% годовых со сроком на 5 лет», - рассказала она. 

Полученные средства позволили отремонтировать 2 помещения и закупить оборудование. Изначально в салоне красоты работали 2 мастера, после получения кредита появилось 5 новых сотрудников. 

«Мы показываем бесплатные мастер-классы, на днях 2 выпускника из детского дома хотят прийти на бесплатное обучение. Кроме того, у нас есть «Школа-интернат для детей из многодетных и малоимущих семей им. Нургисы Тлендиева», мы бесплатно постригаем детей, когда у нас появляется время. Стараемся помочь, как можем. И это нас радует», - заключила предприниматель.

Изменён 6 февраля, 2019 - 18:01
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий