A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Отработка образовательного гранта

Здравствуйте! 

В 2017г. я поступила в магистратуру, по техническому направлению, и об отработке сроком в 3 года при поступление меня не предупредили (других магистрантов также не оповестили), в конце 2018 года нам предоставили для  подписания дополнение к договору, по данной отработке. Насколько это законно подписывать такой договор после получения гранта и года обучения по нему?

Если бы студентов предупредили, возможно не каждый бы стал пользоваться грантом! 

В 2019 году мне поступило преложение по трудоустройство в компанию на обучаемую мной специальность, только на терретирии Российской Федераци. Я являюсь гражданином Республики Казахстан.

Будет ли засчитываться отработка гранта если я буду работать не в РК а в РФ? 

 

Ответ: 

Здравствуйте, Анна Сергеевна! В соответствии с Трудовым кодексом профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации обучаемых по направлению работодателя осуществляется за счет средств работодателя или иных средств, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с договором обучения.
Договор обучения должен содержать:
1) указание на конкретную профессию, специальность, квалификацию, приобретаемую обучаемым, и (или) наименование курса квалификации
2) права и обязанности работодателя и обучаемого;
3) срок обучения и срок отработки у работодателя после завершения обучения;
4) порядок и случаи возмещения работодателю затрат, связанных с обучением, пропорционально недоработанному сроку отработки;
5) гарантии и компенсационные выплаты, связанные с обучением;
6) ответственность сторон.
Таким образом, все излагаемые вопросы должны быть отражены в договоре обучения, который должен составляться при направлении работника на обучение. При этом отработка осуществляется работником у работодателя, который направил его на обучение, и в случае отказа от отработки работодатель вправе потребовать возмещения ему работником затрат, связанных с обучением.
Вместе с тем отмечаем, что договор обучения относится к договорам гражданско-правового характера и за разрешением спорных вопросов, вытекающих из такого рода договора сторонам следует обратиться в суд.

Номер вопроса: 358496
Изменён 26 февраля, 2019 - 19:19
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий