A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы введения с 1 апреля 2019 года нового порядка назначения АСП рассмотрены в Акмолинской области

рабочая поездка

Вопросы введения с 1 апреля 2019 года нового порядка назначения адресной социальной помощи рассмотрены в ходе совещания в Кокшетау с участием акимов районов и заместителей акимов, курирующих вопросы социальной сферы, а также акимов сельских округов под председательством Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Бердибека Сапарбаева.

Сегодня, 28 марта, в рамках визита рабочей группы в составе первых руководителей социального блока Правительства Республики Казахстан во главе с заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан Абдыкаликовой Г.Н. в Акмолинскую область в г.Кокшетау был проведен ряд мероприятий по вопросам исполнения новых социальных мер, озвученных на XVIII съезде партии «Nur Otan».
В частности, программа пребывания рабочей группы включала в себя встречу с многодетными и малообеспеченными семьями, посещение филиала НАО «Правительство для граждан», совещание о ходе реализации государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық», посещение Центра занятости населения, совещание по социальной поддержке отдельных категорий граждан, а также встреча с активом региона по вопросам соблюдения трудовых прав работников, развитию социального партнерства и социальной ответственности бизнеса.
При этом важным событием рабочей поездки стало совещание под председательством Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Бердибека Сапарбаева, где были обсуждены вопросы повышения доходов и улучшению качества жизни малообеспеченных слоев населения, решения наиболее актуальных проблем, волнующих граждан с низкими доходами и требующих первоочередного рассмотрения.
«Елбасы в своем выступлении на XVIII съезде партии «Nur Otan» отметил, что главным приоритетом является обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства. В этой связи наши основные усилия направлены на реализацию новых социальных инициатив по первому направлению – повышение доходов и поддержка малообеспеченных слоев населения», – отметил Бердибек Сапарбаев, выступая перед акимами районов, их заместителями и акимами сельских округов.
Также в этот же день Бердибек Сапарбаев провел прием граждан по вопросам социальной поддержки, в ходе которого ответил на ряд обращений жителей Акмолинской области.

Изменён 28 марта, 2019 - 20:53
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий