check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

на дворе уже 9 апреля. Зимой дали инвалидность 1 группы отцу и до сих пор ждем коляски комнатную и прогулочную,а также другие средства реабилитации. Почему гос.закуп проводится не в конце года,а в марте? Как долго еще ждать?

Здравствуйте. С трудом и мытарствами получили инвалидность для папы,он инвалид 1 группы,отказали ноги. С зимы все ждем поступление колясок и других средств для реабилитации. Сколько можно еще ждать? Сегодня при Акимате гос.запки ответили,что деньги выделены только в марте. Как это понимать? почему гос.закуп проводиться так поздно,почему не в конце года? Это так  государство помогает в реабилитации? 

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее Министерство), рассмотрев Ваш вопрос поступивший, на блог Министра, сообщает следующее.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 апреля 2005 года № 39 «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов» (далее - Приказ № 26), инвалиды согласно индивидуальной программы реабилитации (далее - ИПР) обеспечиваются специальными средствами передвижения (кресло-коляска).
В соответствии с Приказом инвалиды, нуждающиеся в кресло-колясках, подают в управление занятости, труда и социальной защиты города Астана, управление занятости и социальных программ города Алматы (далее – горуправления), в городские, районные отделы занятости и социальных программ по месту жительства (далее – отделы занятости) заявление и для идентификации – документ, удостоверяющий их личность.
Горуправления, отделы занятости на основании заявлений и ИПР формируют потребность в кресло-колясках с указанием их перечня и количества.
Управления координации занятости и социальных программ областей (далее – облуправление) на основании потребности, представленной отделами занятости, определяют по области сводную потребность в кресло-колясках с указанием их перечня и количества.
Комнатные кресла-коляски выдаются инвалидам на срок эксплуатации 7 лет, прогулочные – 4 года.
Облуправление (горуправление) осуществляет закуп кресел-колясок в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках.
На основании вышеизложенного, предоставление специальных средств передвижения (кресло-колясок) осуществляется местными исполнительными органами после проведения процедуры государственных закупок.

Номер вопроса: 359846
Изменён 24 апреля, 2019 - 19:51
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий