A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Прочитайте, это стоит Вашего внимания!!!

Оставлю это здесь

Доброго времени суток уважаемый читатель этого письма. Сегодня 11го апреля 2019го года я медицинский сотрудник – молодой специалист, пять лет назад окончивший медицинский колледж, в очередной раз получил свою заработную плату в размере половины оклада медицинского статиста, которая составляет немного не мало 28 500 (двадцать восемь тысяч пятьсот) тенге, но не спешите мне завидовать, такие огромные средства я хотел бы искренне пожелать зарабатывать всем нашим чиновникам от областных акимов до их заместителей, министров всех отраслей их руководителей и всей правящей элите нашей необъятной и богатейшей родины. В этот «чудесный» день хочу также от всей души и своего чистого сердца по настоящему пожелать всем вам наши ни кем не уважаемые депутаты, мажелиссмены и прочие субъекты без зазрения совести разграбляющие свой собственный народ, которому пообещали служить получать заработную плату вышеуказанного размера, жить в потрясающих съёмных квартирах на окраине провинциального города с постоянными отключениями водо и электроснабжения, с их жилищно - коммунальными службами не ведущими ни какую продуктивную и полезную деятельность, а лишь собирающими с населения деньги на якобы ведущиеся работы. Желаю вам наши горячо не любимые депутаты и вся партия «Нур – Отан» жить на те средства на, которые живу я со своей семьёй. Желаю то бы вы и ваши родственники получали такие же денежные выплаты и пособия, на которые не живут, а существуют все малоимущие казахстанцы, которых превалирующие большинство вопреки всем этим вашим ложным и абсолютно не соответствующим реальности статистикам высосанным из пальца. Большое Вам сердечное спасибо дорогой наш и всеми фибрами моей души ненавистный Нурсултан  Абишевич и вся Ваша неисчислимая семья. Вам я тоже как и вашим детям, как и вашим внукам, как и вашим правнукам и всему вашему роду по настоящему желаю до конца дней своих «наслаждаться» жизнью отрабатывая свои 28 500 (двадцать восемь тысяч пятьсот) тенге, не видя суммы в месяц больше этой…

P.S.: Всего Вам плохого !!!

Ответ: 

Уважаемый Виктор Викторович!

К сожалению в обращении Вы не указали занимаемую Вами должность, а также статус Вашей организации (о какой должности идет речь? и какой статус имеет организация в которой Вы работаете?)

Вместе с тем, расписываем некоторые разъяснения по вашему вопросу.
Трудовое законодательство РК (далее - Кодекс) регулирует трудовые отношения между работником и работодателем.
Согласно статье 1 Кодекса заработная плата это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Следует отметить, что Кодекс обуславливает минимальные гарантии прав и свобод в сфере труда, которые не подлежат ухудшению.
Так, согласно статье 103 Кодекса размер месячной заработной платы работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда или трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете.
То есть, у работника, отработавшего полностью определенную на этот период норму рабочего времени (работник, который занимает одну ставку и работает весь рабочий день) размер месячной заработной платы не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы (2019 г. – 42 500 тг).
Согласно пункту 3 статьи 104 Кодекса минимальный размер месячной заработной платы или размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете.
То есть, у неквалифицированного рабочего 1-разряда (уборщики, дворники и т.д.) заработная плата не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы.
На сегодняшний день минимальный размер месячной заработной платы составляет 42 500 тенге.
Работодатель обязан соблюдать требования трудового законодательства РК.
При этом, согласно статье 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.
Из этого следует, что если Вы работаете по специальности, Ваша заработная плата за месяц (1 ставка) в любом случае должна быть выше, чем у рабочего 1-разряда.

Если Вы считаете, что установленный Вам работодателем размер заработной платы не соответствует Вашей квалификации, условиям выполняемой работы (то есть, нарушены Ваши права), Вы можете обратиться с заявлением в местный орган по инспекции труда по месту расположения юридического лица либо в судебные органы.

Для сведения.
Оплата труда работников бюджетных организаций является Единой, к примеру:
- оплата труда государственного служащего определяется по постановлению Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2017 года № 646 «Об утверждении единой системы оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета»;
- оплата труда гражданского служащего определяется по постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (Постановление №1193).
Гражданские служащие это работники которые работают в организациях со статусом государственного учреждения или казенного предприятия.
Согласно Постановлению №1193 должностной оклад рабочего 1-разряда составляет 42 649,77 тенге.

Работникам работающим в частной организации (ТОО, АО, ГКП на ПХВ и т.д.) система оплаты труда определяется самостоятельно в соответствии с условиями коллективного договора и (или) актами работодателя. Здесь также работодатель обязан соблюдать требования трудового законодательства РК.

Номер вопроса: 360021
Изменён 25 апреля, 2019 - 18:35
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий