A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Если офециально не устроен могу ли я забрать з/п

Здравствуйте! Мой муж офециально не был устроин на работу, работал 2 месяца с 5 февраля по 5 апреля обещали 150 тыс тг оклад и 2500 каждый день так как каждый день они не давали получилась первый месяц он заработал 208тыс тг второй 200тыс тг из них два раза по 10 тыс и один раз 20тыс превозил и все  . Можем ли мы расчитываю на эти денги? 

Ответ: 

Уважаемая Елена Ибрагимовна!

В соответствии со ст.21 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс), трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора.
Согласно п.3 ст.33 Кодекса, допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.
В случае отсутствия трудового договора по вине работодателя он несет ответственность согласно п.1 ст.86 Кодекса «Об административных правонарушениях». В этом случае трудовые отношения считаются возникшими со дня, когда работник фактически приступил к работе.
В связи с чем, для защиты своих трудовых прав лица, чьи права нарушены, должны письменно обратиться в местный орган по инспекции труда, где расположен работодатель.
Инспекцией труда на основании поданного заявления будет осуществлена проверка на предприятии и при выявлений нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством РК.
Вместе с тем, ставим Вас в известность, что согласно п.6 нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 6 октября 2017 г. «О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров» в случае, когда работник или работодатель не имеет возможность подтвердить наличие трудовых отношений документально, спор по поводу наличия либо отсутствия трудовых отношений между сторонами может быть разрешен непосредственно в судебном порядке.

Номер вопроса: 360209
Изменён 25 апреля, 2019 - 18:32
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий