A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Получение рабочего разрешения

Иностранный гражданин является единственым участником созданного Товарищества с ограниченной ответственностью. Необходимо ли оформление рабочего разрешения для него? 

Ответ: 

Уважаемая Айсулу Марксовна!

В соответствии с п. 1 ст. 33 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения», иностранная рабочая сила привлекается работодателями для осуществления трудовой деятельности в Республике Казахстан на основании разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, выданных местным исполнительным органом соответствующей административно-территориальной единицы.
Согласно пункту 16 Перечня лиц, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Правительства РК от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - Правила), работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале освобождены от получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Порядок выдачи и продления виз регламентирован совместным приказом исполняющего обязанности Министра иностранных дел Республики Казахстан от 24 ноября 2016 года № 11-1-2/555 и Министра внутренних дел Республики Казахстан от 28 ноября 2016 года № 1100 «Об утверждении Правил оформления приглашений, согласования приглашений на въезд иностранцев и лиц без гражданства в Республику Казахстан, выдачи, аннулирования, восстановления виз Республики Казахстан, а также продления и сокращения сроков их действия».
В связи с чем, по вопросу оформления визы Вам необходимо обратиться в уполномоченные государственные органы – Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел Республики Казахстан.

Номер вопроса: 360327
Изменён 4 мая, 2019 - 21:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий