A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Трудовые отношения при смене гражданства

Добрый день! Прошу Вас дать полное разъяснение по сложившейся ситуации. Сотрудник ТОО  получил гражданство РФ и сдал документы гражданина РК (отказался от гражданства), но не уведомил работодателя об этом.  При обнаружении данного факта  (21 июня 2019г), сотрудник утверждает что ничего не нарушил и может продолжать работу. При этом, сотрудник  получил отпускные за  период с 01.07.2018г по 30.06.2019г, в мае 2019 года.  Дату, когда сотрудник отказался от гражданства Казахстана -  скрывает. Сотрудник является материально-ответственным лицом. Что должен предпринять работодатель, чтобы не нарушить законы РК? Как произвести увольнение и прием сотрудника, если на данный момент нет документов РК и не принят по документом РФ?

Ответ: 

УВАЖАЕМАЯ ОКСАНА!

Касательно вопроса №1:
В первом случае, нет необходимости в расторжении трудового договора с сотрудником сменивший гражданство РК. В соответствии с ст.52 Трудового Кодекса смена гражданства не является основанием для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, в данном случае работодателю необходимо заключить дополнительное соглашение к действующему договору.
Касательно вопросов №2,3:
Согласно пункту 1 статьи 97 Закона Республики Казахстан «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
Учитывая, что согласно статье 4 Конституции Республики Казахстан, международные договора, ратифицированные Республикой Казахстан имеют приоритет, трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.
Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).
Регистрация в органах внутренних дел является обязательным на основании и на срок заключенного трудового договора.
Права и обязанности трудящегося государства-члена предусмотрены статьей 98 Договора ЕАЭС.
Для заключения трудового договора работнику необходимо представить документы, предусмотренные статьей 32 Трудового Кодекса Республики Казахстан.
Работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные пунктом 1 статьи 32 Трудового Кодекса РК, за исключением случаев, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Номер вопроса: 361688
Изменён 4 июля, 2019 - 18:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий