A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Доплата за вредность

Добрый день!

Каими постановлениями, правилами, инструкциями и т.д. руководствоваться при определении размеров доплат за вредные условия труда на коммунальном государственном предприятии?

Как определяется % доплаты за вредность? где посмотреть? кто устанавливает размеры доплат именно на государственном предприятии (не бюджет)? 

Ответ: 

Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда регламентирована со статьей 105 Трудового Кодекса РК (далее – Кодекс), согласно которой оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с оплатой труда работников, занятых на работах с нормальными условиями труда, путем установления повышенных должностных окладов (ставок) или доплат, размер которых определяется коллективным договором или актом работодателя с учетом отраслевых коэффициентов, классифицирующих условия труда по степени вредности и опасности, определяемых отраслевым соглашением.
Установленные настоящей статьей условия оплаты труда предоставляются работникам, труд которых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда подтвержден результатами аттестации производственных объектов по условиям труда.
В случае непроведения работодателем аттестации производственных объектов по условиям труда, а также по рабочим местам, которые не подлежат аттестации, оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными, опасными условиями труда, производится согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечню тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 (далее – Список).
Согласно вышеуказанным, доплаты за вредные условия труда производятся согласно нормам Кодекса по результатам аттестации производственных объектов и Списку, а размеры определяются коллективным договором или актом работодателя с учетом отраслевых коэффициентов, классифицирующих условия труда по степени вредности и опасности, определяемых отраслевым соглашением.

Номер вопроса: 361800
Изменён 11 июля, 2019 - 17:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий