A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Касательно доплаты труда за совмещение должностей.

Добрый день! 

     Прошу Вас предоставить мотивированный и обоснованный ответ разъяснительного характера, по возникшим вопросам в предприятии: - Производится ли доплата работнику Монтер пути (нету должностного инструкции т.к. относится к рабочем профессиям)  за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника Дорожный мастер (есть должностная инструкция и там прописано "в случае временного отсуствия дорожного мастера, его обязанности исполняет Монтер пути").

 

 

 

Ответ: 

Во первых, в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) работодатель издает акты в пределах своей компетенции.
Акты работодателя - приказы, распоряжения, инструкции, положения, правила трудового распорядка, издаваемые работодателем.
Работодатель обязан знакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка в организации, иными актами работодателя, имеющими непосредственное отношение к работе (трудовой функции) работника, и коллективным договором (пп.6 п.2 ст. 23 Кодекса).
Согласно пункту 8 статьи 101 Кодекса квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.
То есть, должностные обязанности, основные трудовые функции работников содержатся в квалификационных характеристиках, должностных инструкциях работников.
Должностные инструкции разрабатываются на основании квалификационного справочника.

Во-вторых, согласно статье 111 Кодекса работникам, выполняющим в одной и той же организации наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой или такой же должности либо обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.
Доплата работникам за исполнение (замещение) обязанностей временно отсутствующего работника не производится в случае, если замещение временно отсутствующего работника входит в должностные обязанности замещающего работника.
Вместе с тем согласно статье 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.
Таким образом, работник при выполнении трудовых обязанностей обязан руководствоваться своей должностной инструкцией.
Если в Вашем случае, у работника (монтера пути) не имеется должностной инструкции, то в таком случае, полагаем, что ему за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника должна производиться соответствующая доплата.

Номер вопроса: 361855
Изменён 11 июля, 2019 - 17:27
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий