A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Просим Вас разъяснить Ст.112 ТК РК Оплата времени простоя.

Здравствуйте, я являюсь председателем профсоюзной организации Актюбинского филиала ТОО "Международная Нефтяная Сервисная Компания". Сфера деятельности компании бурение нефтяных и газовых скважин, применяется вахтовый метод работы. Штат 650 человек. на простое более 200 человек. Вопрос: В нашем случае работники буровых бригад после завершения бурения скважины, сразу же переводятся на оплату простоя т.е. на 1 МЗП, в связи с отсутствием объема работ на следующую скважину. Работники бригад вынуждены получать 1 МЗП, в ожидании до следующего объема работ. Работодатель ссылаясь на Ст.112 ТК РК проводит выплату в размере до 1 МЗП по РК. Просим Вас разъяснить Ст.112 ТК РК для нашего случая, является ли не возможность предоставления своевременной работы - виной работодателя, соответственно оплату простоя производить в размере не менее 50% от средней заработной платы работника.

Ответ: 

Согласно Трудовому кодексу РК (далее - Кодекс) «простой» – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.
Согласно статье 112 Кодекса порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.
В Вашем случае невозможность предоставления своевременной работы является виной работодателя, соответственно оплата простоя производится в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника.

Номер вопроса: 361909
Изменён 12 июля, 2019 - 17:17
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий