A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Работники работающие вахтовым методом(беременность)

Министру труда и социальной защиты населения РК

Сапарбаеву  Бердибеку Машбековичу

От гражданки Нурмаковой С.К

Проживающей по адресу:

Мангистауская область г Актау

3мкр, 8дом ,3кв

Со.87025112877

Электронный адрес: nurmakova_sagily@mail.ru

 

 

 

 

 

 

Заявление

 

 

Я, Нурмакова Сагиля Кадесовна  на сегодняшний день, являясь работником компании  ТОО «УорлиПарсонс Казахста» на основании трудового договора, заключенного со мной под номером № 1881 от 23 января 2018 года, прошу  Вас  помочь мне разобраться в вопросе условии труда т.к в  Трудовом кодексе РК не нашла ссылок на статьи , где бы могла найти ссылку на ситуацию  возникшую у меня на данный момент. Моя ситуация заключается в следующем, работая вахтовым методом с графиком 28/ 28 ( проект  KPJV пос. Тенгиз ) в межвахтовый период (во время отдыхающей вахты), которая началась 21 мая  2019 года ; по приезду домой я  обратилась в поликлинику по месту прописки, где узнала   о своей беременности с помощью  протокола ультразвукового исследования от 28.05.2019г., где  был указан срок  беременности 14 недель, о чем  на следующий день я письменно, с помощью электронного письма сообщила своему работодателю т. к офис работодателя является г. Атырау, на данное сообщение  на мой электронный адрес  07. 06. 2019 поступило уведомление от работодателя, где говорится, что согласно ст. 44 ТК РК мне работодатель предлагает временно изменить условия труда с  19 июня 2019 г.,   где местом работы является г. Атырау с графиком работы 5/2 с сохранением средней заработной платы.

Мой вопрос заключается в следующем: насколько правомерны действия работодателя в следующих пунктах:

1.Во время работы в г .Атырау мне не оплачивается аренда жилья , хотя работодатель знает, что местом моего проживания и прописки является г. Актау.

2. Перелет от места проживания до г. Атырау и обратно  также не оплачивается

3. Питание также, по словам работодателя должно исходить от меня т.е за мой счет

На мой письменный запрос работодатель ответил, что за мной только   сохраняется место работы до достижения ребенком возраста 3 трех лет, и они предлагают местом работы г. Атырау с графиком 5/2 ., ссылаясь только на статью 44 ТК РК, где три вышеперечисленных пункта не прописаны, хотя я , по их словам состою в штате и вышеперечисленные пункты оплачивались мне только  в период вахтового метода работы, т. е после  наступления моей беременности все вышеперечисленные льготы для меня отменяются, не смотря, на мою беременность  все данные расходы я должна нести за счет своей заработной платы.

Где и на какие статьи ТК РК или иные законодательные акты  я могу сослаться,  если данные действия со стороны  работодателя не правомерны?

На данный момент мне приходиться мирится и соглашаться с работодателем т.к  других средств к существованию я не имею , кроме данной работы,  и в случае отказа должна буду  оформляться в декрет как безработная, вырисовывается такая картина, что женщины работающие вахтовым методом не защищены  трудовым законодательством РК, при этом работодатели используют данные упущения в свою пользу и мы беременные женщины- вахтовики под угрозой остаться  без средств к существованию.

Очень надеюсь,  на Вашу компетентность и  прошу помочь мне в содействии и решении  моего вопроса.

 

К заявлению прикладываю следующие документы:

  1. Копия уд личности-1 шт
  2. Копия адресной справки-1шт
  3. Копия трудового договора № 1881 -1экземпляр
  4. Корпия уведомления от работодателя  исх №289 от 06.06.2019г.

С уважением,

Нурмакова С.К.

 

Прошу ответ на мое заявление выслать мне на электронный адрес:  nurmakova_sagily@mail.ru

 

 

Подпись:

                                                                       Дата:

 

Ответ: 

Согласно статье 44 Трудового Кодекса РК работодатель на основе медицинского заключения обязан перевести беременную женщину на другую работу, исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением средней заработной платы.
До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от выполнения работы с сохранением средней заработной платы.
В случае отказа беременной женщины от предложенного работодателем перевода на другую работу она подлежит освобождению от выполнения противопоказанной работы без сохранения заработной платы до предоставления отпуска по беременности и родам.
Таким образом, в случае Вашего отказа от перевода работодатель обязан будет Вас освободить от работы без сохранения заработной платы, в свою очередь вышеуказанная норма предполагает только условие по сохранению средней заработной платы.

Номер вопроса: 361919
Изменён 17 июля, 2019 - 17:31
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий