A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

О размере выплаты материальной помощи работнику

При предоставлении трудового отпуска работнику согласно статье 13 Закона Республики Казахстан от 30.06.1992 года (с изменениями и дополнениями) «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» одновременно с предоставлением трудового отпуска оказывалась материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада сверх действующих выплат. Рабочий год работника для предоставления очередного трудового отпуска составляет период с 04.09.2018г. – 03.09.2019 г. В период рабочего года работник занимал должность первого руководителя вуза с 24.01.2018 года по 21.01.2019 года, затем был переведен 21.01.2019 года на должность профессора кафедры, с 05.04.2019 года – советником ректора. Материальная помощь работнику при предоставлении отпуска за рабочий период была выплачена в размере должностного оклада по последней занимаемой должности советника, которая ниже заработной платы первого руководителя на 85%. Работник настаивает, что ему должны выплатить материальную помощь исходя из среднего должностного оклада по всем занимаемым работником предыдущим должностям: первого руководителя, профессора и советника, т.к. работник получал в соответствии с занимаемыми должностями разную заработную плату. Вопрос: Просим Вас дать письменное разъяснение по нижеследующим вопросам: 1. Правильно ли была начислена материальная помощь работнику при предоставлении трудового отпуска по последней должности, если работник в период рабочего года для предоставления трудового отпуска занимал разные должности и должностные оклады? 2. Допустимо ли производить выплату материальной помощи, исходя из среднего должностного оклада по всем занимаемым работником предыдущим должностям?

 

Ответ: 

В соответствии со статьей 127-1 Трудового кодекса РК гарантии для работников, осуществляющих трудовую деятельность в зонах экологического бедствия и радиационного риска, устанавливаются законами Республики Казахстан.
Так, согласно пункту 1 статьи 13 Закона РК от 30 июня 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее-Закон), населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются оплата труда с применением коэффициента за проживание в экологически неблагополучных условиях и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск (сверх отпуска, представляемого за работу с вредными условиями труда) по зонам.
Вместе с тем, одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.
Таким образом, гражданам, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность в зоне экологического бедствия, при предоставлении трудового отпуска независимо от его периода ежегодно (один раз в календарном году) оказывается материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада, установленного на момент выхода работника в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Номер вопроса: 361938
Изменён 12 июля, 2019 - 17:18
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий