check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

назначение АСП

Тема вопроса: 

Добрый день, хотела задать вопрос по назначению АСП, семья из 3 человек (муж,жена,дочь-4года), живем на съемной квартире, накопить не получаеться, т.к. затрат много выходит за месяц, я получаю 130 000тг., муж 40000тг., оплаичваем ежемесячно за садик 25000тг+доп.занятия 15000тг. в учебный год,, за квартиру 30 000тг. , еще имеется кредит, которую выуждены были взять, и платим по 50000тг., и остаеться всего ничего, можем ли мы как то участвовать в программе АСП? 

Ответ: 

Добрый день, Жанар Халымуратовна!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О государственной адресной социальной помощи» адресная социальная помощь (далее - АСП) нового формата предоставляется малообеспеченным семьям (лицам) в виде безусловной и обусловленной денежной помощи.
При этом отмечаем, что основными критериями для отнесения лица к числу потенциальных получателей АСП является наличие дохода, не превышающего размера критерии оказания АСП, установленную в областях, городах республиканского значения, столице. При соответствии претендента этим требованиям предусмотрена АСП.
В соответствии с Правилами исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи, утвержденными приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 июля 2009 года совокупный доход лица (семьи) исчисляется за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением АСП, при этом в совокупный доход семьи включаются все виды доходов, в том числе доходы, получаемые в виде социальных выплат (государственных пособии по уходу за ребенком и алиментов).
При назначении АСП исключаются пособия многодетным семьям, имеющим 4 и более детей (назначенное до 01.01.2018 года); пособие многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа»; пособие по инвалидности ребенка; стипендии учащимся; единовременные выплаты, осуществляемые местными исполнительными органами.
К сведению сообщаем, что согласно п. 4 «Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» назначение АСП осуществляется Центром занятости населения, а в случае отсутствия Центра по месту жительства – акимом поселка, села, сельского округа.
В связи с этим, подробную информацию по назначению АСП Вы можете получить в Центре занятости, отделе занятости и социальных программ или акимате, а также обратившись по бесплатному номеру call-центра «111».

Номер вопроса: 361978
Изменён 23 июля, 2019 - 19:12
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий