A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

расчет заработной платы медицинского работника - врача кардиолога/перфузиолога

Добрый день,

Прошу рассчитать на сегодняшний день размер заработной платы медицинского работника - врача кардиолога 0,5 ставки/перфузиолога 0,5 ставки.

Размер  коэффициентов : на  врача кардиолога 0,5 ставки при стаже 6лет11мес, 2ой категории? на перфузилога 0,5 ставки без категории, стаж 3 мес? Также размер доплат за вредные условия труда и психоэмоц. и физич.нагрузку? 

Также, работодатель ставит под сомнение сертификат перфузиолога, не уверен относится ли перфузиолог к специальности "анестезиология и реаниматология". Нужна сноска.

Спасибо,

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).
Согласно пункту 3 Постановления должностные оклады (ДО) (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих), на размер базового должностного оклада (БДО).
Коэффициенты для исчисления должностных окладов гражданских служащих, работников организаций утверждены приложением 2 к Постановлению.
Размер БДО на сегодняшний день составляет 17697 тенге.
Для определения должностных окладов уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.
Реестр должностей гражданских служащих в сфере здравоохранения утвержден приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1043 «Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих в некоторых сферах системы здравоохранения», согласно которому врачи высшего уровня квалификации всех специальностей в зависимости от уровня квалификационной категории относятся к звену В2-1, В2-2, В2-3, В2-4.
Доплаты и надбавки за условия труда работникам сферы здравоохранения приведены в приложении 5, а также единые доплаты и надбавки в приложении 18 к Постановлению.
Вместе с тем, доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда устанавливается на основании Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденного приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 всем медицинским и фармацевтическим работникам независимо от наименования должностей и должностей, приравненных к ним.
Другим работникам доплата устанавливается руководителем организации здравоохранения в зависимости от степени участия в работе с вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда, на основании результатов аттестации рабочих мест.

Вместе с тем, учитывая, что уполномоченным органом в сфере здравоохранения является Министерство здравоохранения Республики Казахстан, за дополнительной информацией по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Также, отмечаем, что в негосударственных организациях (государственные предприятия на праве хозяйственного ведения или АО, ТОО) система оплаты труда определяется самостоятельно в соответствии с коллективным, трудовым договорами либо актом работодателя.

Номер вопроса: 362509
Изменён 13 августа, 2019 - 18:28
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий