A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Алименты

добрый день! компания снимает жилье сотруднику, который платит алименты. Арендная плата производится напрямую арендодателю. Прошу уточнить нужно ли выплачивать алименты со сьема жилья? Заранее благодарю!

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии со статьей 140 Кодекса Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года «О браке (супружестве) и семье», перечень видов заработной платы и (или) иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, утверждается Министерством юстиции Республики Казахстан.

В сою очередь, приказом Министра юстиции Республики Казахстан от 24 декабря 2014 года № 372 утвержден Перечень видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей (далее – Перечень).

На основании вышеизложенного, исчерпывающий список видов заработной платы и (или) иного дохода из которых производится удержание алиментов предусмотрен Перечнем. Исходя из этого, при удержании алиментных платежей с доходов работника нужно руководствоваться Перечнем.

Вместе с тем, для получения полной информации по указанному вопросу, рекомендуем Вам обратиться в адрес Министерства юстиции Республики Казахстан.

Номер вопроса: 362657
Изменён 22 августа, 2019 - 09:48
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий