A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

не своевременные выплаты

Добрый день!

Согласно ст. 13 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1992 года «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее-Закон), населению, проживающему в зоне экологического бедствия, устанавливаются: оплата труда экологического предкризисного состояния - 1,2 и одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.

Если работнику не осуществляли экологические выплаты с начала трудовых отношений (сентябрь 2018 года), обязан ли работодатель осуществить данные выплаты сейчас за период с сентября 2018 года по сегодняшний месяц?

Если работнику не оказывали материальную помощь на оздоровление с начала трудовых отношений (сентябрь 2012 года), обязан ли работодатель оказать данную помощь сейчас с начала трудовых отношений по сегодняшний месяц?

Предусмотрены ли штрафные санкции работодателю в случае не своевременного осуществления экологических выплат и мат помощи?

Для осуществления экологических выплат и мат помощи, работодатель обязан запрашивать адресную справку?

Ответ: 

Уважаемая  Айгерим  Омирзаккызы!

В соответствии со ст. 13 цитируемого Вами  Закона населению, проживающему в зоне экологического бедствия, в зависимости от устанавливаемой Законом категории зоны проживания в экологически неблагополучных условиях, устанавливаются оплата труда, с применением коэффициента, а также ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, (сверх отпуска, представляемого за работу с вредными условиями труда) по зонам, одновременно с предоставлением трудового отпуска ежегодно оказывается материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.

Таким образом, для получения компенсаций и льгот, предусмотренных ст. 13 Закона работникам следует проживать  и осуществлять трудовую деятельность в указанных Законом зонах экологического бедствия. 

Следует отметить, что согласно требованию миграционного законодательства внутренние мигранты обязаны зарегистрироваться по месту жительства и месту временного пребывания (проживания) на территории Республики Казахстан, за исключением работающих вахтовым методом, которые не подлежат учету (регистрации) по месту временного пребывания (проживания) (п.13 Правил регистрации внутренних мигрантов, утвержденных постановлением Правительства РК от 1.12.11г. № 1427).

Коэффициенты и продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска определяются в зависимости от установленной Законом классификации зоны экологического бедствия, в которой работник осуществляет трудовую деятельность.

При этом, статьей 11 ЗРК «О правовых актах» устанавливается, что все нормативные правовые акты имеют прямое действие, если иное не оговорено в самих нормативных правовых актах или актах о введении их в действие.

Для применения нормативных правовых актов, введенных в действие, не требуется каких-либо дополнительных указаний.

Исходя из данной нормы, социальная поддержка граждан, предусмотренная статьей 13 Закона, предоставляется всем работникам (независимо от наличия или отсутствия таких условий в трудовом договоре, заключенном между работником и работодателем)

Непредоставление указанных льгот и гарантий работникам является основанием для обжалования действий работодателя в местный орган инспекции труда либо в суд, в случае если спор не удастся урегулировать в досудебном порядке. 

Для  обращения в согласительную комиссию или в суд по рассмотрению индивидуальных трудовых споров статьей 160 Кодекса предусмотрены следующий срок:  – один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Номер вопроса: 362798
Изменён 6 сентября, 2019 - 15:54
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий