A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

едоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска для работников, работающих вахтовым методом.

добрый день,

прошу ответить на вопрос касательно предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска для работников, работающих вахтовым методом.

является ли законным следующее:

- если первая часть отпуска начинается в рабочее время и заканчивается в межвахтовый период, а вторая часть полностью предоставляется в период межвахтового отдыха?

спасибо заранее,

С уважением,

Венера 

Ответ: 

Уважаемая Жибек Танатаровна!

Согласно статье 92 Кодекса оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части. При этом одна из частей оплачиваемого ежегодного трудового отпуска должна быть не менее двух календарных недель продолжительности отпуска, предусмотренного в трудовом договоре работника.

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предназначен для отдыха работника, восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника и предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Таким образом, одна из частей отпуска должна быть не менее двух календарных недель то есть 14 дней, остальная часть отпуска по соглашению сторон – любой продолжительности.

Следовательно, предоставление ежегодного трудового отпуска в период межвахтового отдыха необходимо решать по соглашению сторон.

Номер вопроса: 362801
Изменён 27 августа, 2019 - 19:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий