A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Разъяснение п.3 ст.92 ТК РК

Добрый день,

Прошу ответить на вопрос:

Может ли работник взять трудовой отпуск продолжительностью более месяца, разбив его на части одна из которых будет состовлять 14 календарных дней, а последующие по 5 будних дней каждая?

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Султан Рамазанович!

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

На основании изложенного:

- у тех, кто имеет трудовой стаж в течении календарного года, согласно ст. 91 Кодекса, трудовой отпуск по заявлению работника предоставляется полностью, если разделение на части не пожелает сам работник с согласия работодателя.

- если у работника нет трудового стажа, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя (п.1 ст.92 Кодекса) работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.

- если в графике отпусков нет указания о предоставлении трудового отпуска за отработанный период, то работодатель обязан предоставить работнику полный трудовой отпуск, с учетом принятия им добровольного обязательства в рамках утвержденного графика отпусков.   

В Вашем случае, при трудовом стаже трудовой отпуск по заявлению работника может предоставляться по частям с согласия работодателя.  

Номер вопроса: 362859
Изменён 6 сентября, 2019 - 15:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий