check
A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Если при расследовании несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, комиссией установлено, что грубая неосторожность явилась причиной возникновения или увеличения вреда, то комиссия применяет смешанную ответственность сторон и определяет степень вины работника и работодателя в процентах.

Русский

Материалы расследования несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, подлежат хранению в организации (работодателем) в течение сорока пяти лет, в случае ее ликвидации материалы расследования несчастного случая в обязательном порядке должны быть переданы в государственный архив по месту ее деятельности.

Русский

Расследование групповых несчастных случаев, при которых погибло до 2-х человек, проводится комиссией, создаваемой местным органом по инспекции труда;  от 3 до 5 человек, проводится комиссией, создаваемой МТСЗН; гибели более 5 человек - Правительством Республики Казахстан.

Русский

Срок расследования несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, не должен превышать десять рабочих дней со дня создания комиссии.

Русский

Специальное расследование несчастного случая, связанного с трудовой деятельностью, с тяжелым и со смертельным исходом проводится комиссией, создаваемой в течение двадцати четырех часов местным органом по инспекции труда с момента получения заключения о степени тяжести производственной травмы, в следующем составе: председатель – государственный инспектор труда; члены – работодатель и представитель работников.  

Русский

Расследование несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, за исключением случаев, подлежащих специальному расследованию, проводится комиссией, создаваемой актом работодателя в течение двадцати четырех часов с момента получения заключения о степени тяжести производственной травмы, в следующем составе: председатель – руководитель организации (производственной службы) или его заместитель, а при их отсутствии – уполномоченный представитель работо

Русский

Разногласия, возникшие в ходе  расследования между работодателем, работником и госинспектором труда рассматриваются в порядке подчиненности соответствующим вышестоящим главным государственным инспектором труда и (или) в судебном порядке.

Русский

Не позднее трех рабочих дней после завершения расследования один экземпляр акта о несчастном случае выдается пострадавшему или его доверенному лицу.

Русский

В случае реорганизации юридического лица обязанность по выплате соответствующих платежей несет его правопреемник.

В случае ликвидации юридического лица соответствующие платежи должны быть капитализированы для выплаты их потерпевшему.

Русский

Работодатель обязан проводить с участием представителей работников периодическую, не реже чем один раз в пять лет, аттестацию производственных объектов по условиям труда в соответствии с Правилами обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015

Русский
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий