A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Добрый день! Меня зовут Ольга Максудова! Я из г.Алматы (Алмалинский район) Я нахожусь на программном гемодиализе с июня 2018 г. В июне 2018 г. в ГКБ №7 (Отделение нефрологии) мне был поставлен диагноз ХПН терминальная стадия, первые сеансы диализа получила там же. Сейчас получаю диализ в ЦКБ. Я продолжаю работать, мое самочувствие позволяет. Сейчас хочу оформить инвалидность, мне положена 1 гр., но столкнулась со следующим моментом.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 359035
Изменён 18 марта, 2019 - 15:47

Нашей компанией были перечислены социальные отчисления. По некоторым сотрудникам пришел возврат. Причина возврата: Сумма соц.отчисления больше ограничения.
После прояснения данной ситуации, оказалось, что по некоторым сотрудникам также производятся отчисления из других источников. Как быть в данной ситуации, так как перечислить начисленные СО не предоставляется возможным? 
 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 359016
Изменён 15 марта, 2019 - 10:44

Моя тетя согласно записям в трудовой книжке отработала общий стаж с 1984 по 01.01.1998 год   13 лет 3 месяца,  из них время работы аппартчиком гидрометаллургом на вредном производстве составляет 9 лет.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 358978
Изменён 12 марта, 2019 - 16:03

добрый день! я инвалид первой группы ,можел ли моя мать получать пособие по уходу за мной.траавму получил при несении службы сержант полиции

Ответ: 

Здравствуйте Сергей!
Изучив Ваше обращения сообщаем, что Посланием Главы государства было поручено с 1 июля 2018 года ввести государственное пособие лицу, осуществляющему уход за совершеннолетним инвалидом I группы с детства (далее - пособие).
Пособие назначается и выплачивается со дня обращения инвалида первой группы с детства или его законного представителя на весь период установления инвалидности первой группы с детства в порядке, определяемом уполномоченным государственным органом.
Проводимая государством социальная политика направлена на поэтапное повышение качества жизни населения, несмотря на сложные экономические условия.
На сегодняшний день, к сожалению, вышеуказанное пособие предусмотрено только лицу, осуществляющему уход за совершеннолетним инвалидом 1 группы с детства.
Кроме того, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, инвалидам предоставляются протезно-ортопедическая помощь, специальные средства передвижения, технические вспомогательные (компенсаторные) средства, санаторно-курортное лечение. Нуждающиеся инвалиды обеспечиваются обязательными гигиеническими средствами, услугами специалистов жестового языка, индивидуальными помощниками.
Отдельным категориям граждан, в том числе инвалидам, по решению местных представительных органов оказывается дополнительная социальная помощь при наступлении трудной жизненной ситуации.

Номер вопроса: 358907
Изменён 13 марта, 2019 - 18:43

Добрый день!

с 19 лет и до пенсии по возрасту  была бессрочная инвалидность 3 группы

в 2017 году оформила пенсию по возрасту, на данный момент получаю пенсию по возрасту.

 

Ответ: 

Здравствуйте Вера Александровна!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с положениями ст. 326 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – Налоговый Кодекс) пенсионные выплаты, осуществляемые единым накопительным пенсионным фондом (далее – ЕНПФ), относятся к доходу, облагаемому у источника выплаты индивидуальным подоходным налогом (далее – ИПН).
Согласно п. 1 ст. 320 Налогового Кодекса доходы получателя в виде пенсионных выплат из ЕНПФ облагаются ИПН по ставке 10 (десять) процентов.
К доходу в виде пенсионных выплат, подлежащему налогообложению, применяется налоговый вычет для получателей пенсионных выплат достигшие пенсионного возраста – в размере двенадцатикратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете, и действующего на дату начисления дохода в виде пенсионной выплаты.
Кроме того, существует категории граждан, для которых применяются налоговые льготы. К таким лицам относятся инвалиды, участники ВОВ, родители и попечители детей-инвалидов и другие.
Для таких лиц необлагаемая ИПН-ом сумма пенсионных выплат была установлена в пределах 75 МЗП (т.е., 2 121 300 тенге на 2018 год).
С 2019 года в связи с внесенными изменениями в Налоговый кодекс стандартный вычет равен в пределах 882 - кратного месячного расчетного показателя (т.е., 2 227 050 тенге).

Ответ: 

Уважаемая, Бакытгул Сауытбековна!

Относительно Вашего вопроса разъясняем, что порядок пенсионного обеспечения граждан при переселении из одного государства в другое регулируется международными соглашениями (далее – Соглашение).
Республика Казахстан входит в число государств, заключивших 13 марта 1992 года Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения.
В соответствии с ним пенсионное обеспечение государств-участников Соглашения осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают, т.е. по территориальному принципу.
Соглашение регулирует порядок учета стажа и заработной платы при переезде получателей пенсии из одной страны в другую. При этом документы, подтверждающие стаж и доход, выданные в одном государстве, являющимся участником Соглашения, принимаются другим государством - участником Соглашения без легализации.
Нормы соглашения распространяются на все виды пенсионного обеспечения граждан, которые установлены законодательством государств – участников Соглашения.
В Республике Казахстан в связи с переходом на накопительную пенсионную систему в соответствии с Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон), ранний выход на пенсию не предусмотрен ни для одной категории работников. Льготные и досрочные пенсии, как известно, отменены с января 1998 года.
С 1 января 2018 года вступила в силу норма Закона предусматривающая поэтапное повышение пенсионного возраста женщин в период с 2018 по 2027 годы (с 58 до 63 лет). Оно будет осуществляться постепенно, в течение 8 лет по 6 месяцев ежегодно.
Однако, в целях социальной поддержки лиц, до 1 января 1998 года выработавших полный требуемый льготный стаж, предусмотрено государственное специальное пособие по Спискам №1 и № 2 ,а для более молодого поколения с 1 января 2014 года введены обязательные профессиональные пенсионные взносы, производимые в соответствии с Перечнем производств, работ, профессий работников, занятых на работах с вредными (особо вредными) условиями труда, в пользу которых агентами по уплате ОППВ за счет собственных средств осуществляются обязательные профессиональные пенсионные взносы, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года (далее - Перечень).
Перечень содержит около 3 тыс. наименований профессий.
В связи со «сворачиванием» солидарной системы размеры назначаемых солидарных пенсий постепенно снижаются, так как стаж для их назначения учитывается только до 1 января 1998 года. В структуре пенсии с каждым годом снижается доля солидарной пенсии и в то же время увеличивается доля базовой и накопительной пенсии.
Участие в накопительной пенсионной системе позволяет увеличить размеры базовой и накопительной пенсий, в связи, с чем принимаются меры по охвату накопительной пенсионной системой все трудоспособное население страны.
Вместе с тем, в условиях накопительной пенсионной системы возможен выход на пенсию в более раннем возрасте.
Так, в соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 31 Закона право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов имеют лица, при достаточности пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже размера минимальной пенсии при достижении возраста мужчины 55 лет, женщины 50,5 лет.
Для лиц, занятых на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 32 Закона право на пенсионные выплаты за счет обязательных профессиональных пенсионных взносов возникает при достижении пятидесятилетнего возраста, за которых уплачены обязательные профессиональные пенсионные взносы в совокупности не менее шестидесяти календарных месяцев, путем заключения договора пенсионного аннуитета со страховой организацией при достаточности пенсионных накоплений для обеспечения выплаты не ниже минимального размера пенсии.

Добрый день. Разъясните пожалуйста: я-ИП, в августе должны быть роды, обяз соц отчисл я платила в 2018 году 9 899 тенге за каждый месяц, и за первое полугодие 2019 года планирую платить так же максимальные соц отчисл. На какую сумму декретных выплат я могу расчитывать? Многим задавала этот вопрос, но так точного ответа я не получила.

Ответ: 

Здравствуйте Анастасия!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что порядок назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами (далее - СВбр) регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан» (далее – Закон).
В соответствии со ст. 23-1 Закона размер СВбр определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.
СВбр = СМД * ККД, где:
СМД - среднемесячный размер дохода, с которого уплачивались социальные отчисления за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях) предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на 12;
ККД - коэффициент дней нетрудоспособности, определяется путем деления количества дней, на которые выдан лист временной нетрудоспособности, на 30 календарных дней.
Помимо этого, в ст. 15 Закона оговорено, что ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать семикратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете (на 2018 год 1 МЗП – 28 284 тенге; на 2019 год МЗП – 42 500 тенге).
Также, на основании ст. 26 Закона из СВбр удерживается обязательные пенсионные взносы и направляются в единый накопительный пенсионный фонд.
Для получения более подробной информации по расчету социальной выплаты рекомендуем обратиться в уполномоченный орган по назначению социальных выплат, в филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 358845
Изменён 11 марта, 2019 - 15:46

Добрый день!

Вопрос № 1. Может ли сотрудник во время отпуска по беременности и родам паралельно взять ежегодный трудовой отпуск?

Вопрос № 2: Если сотрудник оформляет ежегодный трудовой отпуск в кол-ве 50 календарных дней после отпуска по беременности и родам, теряет ли 3-й и 4-ый платеж ежемесячной социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года? В ЦОН какие нибудь документы надо предоставить?

 

Ответ: 

Здравствуйте, Айнура Кубейсиновна! По сути поднимаемых Вами вопросов разъясняем следующее.
По 1- му вопросу.
Трудовым законодательством предоставление работнику одновременно двух отпусков не предусматривается, в силу чего ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск данному работнику может быть предоставлен по соглашению сторон (в случае наличия у работника стажа для предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска) только по окончании отпуска по беременности и родам.

По 2-му вопросу
На сегодняшний день, в системе социального обеспечения предусмотрены социальные гарантии в виде выплат единовременного государственного пособия на рождение ребенка и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года, финансирование которых осуществляется из двух источников - из Республиканского бюджета или Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд).
Порядок назначения социальной выплаты из Фонда на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – социальная выплата) регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан» (далее - Закон).
Социальная выплата назначается лицу, за которого производились социальные отчисления в Фонд при наступлении социального риска.
Следует отметить, что согласно п. 8 ст. 1 Закона социальным риском признается событие, влекущее потерю дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года.
Социальные выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года из Фонда назначаются с даты рождения, указанной в свидетельстве о рождении ребенка по достижении им возраста одного года.
Порядок назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – СВур) регулируется «Правилами назначения, исчисления (определения), перерасчета размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС), а также их осуществления» утвержденными Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 236.
Размеры ежемесячных социальных выплат определяются путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату, на двадцать четыре.
Для получения более подробной информации по вопросу социальных выплат рекомендуем обратиться в уполномоченный орган по назначению социальных выплат, в филиал Фонда по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

У компании-юридическое лицо, имеются договора гражданско-правового характера  заключенные с физическими лицами. Согласно внесенным изменениям в подпункт 28 статьи 1 Закона о пенсионном обеспечении с 08 января 2019 года, в качестве агента по уплате пенсионных взносов за физических лиц  получающих доходы по договорам гражданско-правового характера рассматриваются налоговые агенты.

Ответ: 

Уважаемый Ергали Нурланович!

Согласно действующему пенсионному законодательству Республики Казахстан индивидуальные предприниматели, лица, занимающееся частной практикой, юридические лица, являющимися налоговыми агентами, исчисляющие и уплачивающие индивидуальный подоходный налог, обязаны уплачивать ОПВ за физических лиц, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг).
Уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица. При этом, ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Минимальный размер заработной платы является одной из конституционных гарантий граждан Республики Казахстан (статья 28 Конституции Республики Казахстан), в связи с чем установлены минимальные ограничения дохода, принимаемого для исчисления ОПВ («не менее» 10 процентов от минимального размера заработной платы).
Вместе с тем, вопрос минимального ограничения на доход по уплате обязательных пенсионных взносов по договорам гражданско-правового характера Министерством труда и социальной защиты населения РК рассматривается в рамках совершенствования пенсионной системы.

Здравствуйте! У меня не стало отца в 2018 году, сейчас подошел срок и я буду получать пенсионные накопления отца, так как я наследник. Обратился в ГЦВП города Сатпаев - центр по выплате пенсий, насчет выплаты гарантийных обязательств государства по сохранности пенсионных взносов с учетом уровня инфляции. Первый раз мне отказали ссылаясь на то что умершим инфляционную разницу не выдают.

Ответ: 

Здравствуйте, Чингис Робертович!

В соответствии с п.1 ст. 5 Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в едином накопительном пенсионном фонде в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции (далее – государственная гарантия).
Гарантия сохранности обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции распространяется инвалидам первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно - на дату изъятия пенсионных накоплений.
В связи с тем, что Ваш отец являлся инвалидом третьи группы, назначение на выплату разницы государственной гарантий, нет правовых оснований.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Ящик идей
Адресная социальная помощь
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий