A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Ранее многократно обращалась с заявлениями по факту нарушения моих прав работодателем. Инспекцией по труду г. Алматы было установлено, что нарушения имеют место быть. Однако, по неизвестным мне причинам, итоговый акт был составлен некорректно, чем воспользовался работодатель. В итоге после более года судебных разбирательств - вынесено решение (12 августа 2019 года) о восстановлении меня на работе и выплате заработной платы (частично).

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

Я устроился на свою первую работу еще будучи студентом заочного отделения. На 1ой странице проставлено ФИО, дата рождения и название компании работодателя, печать, а в разделе "Образование" и "Профессия/специальность" - пусто. Когда я получил высшее образование у данного работодателя я уже не работал (по факту работал уже в 3-м месте).

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362802
Изменён 20 августа, 2019 - 14:20

добрый день,

прошу ответить на вопрос касательно предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска для работников, работающих вахтовым методом.

является ли законным следующее:

- если первая часть отпуска начинается в рабочее время и заканчивается в межвахтовый период, а вторая часть полностью предоставляется в период межвахтового отдыха?

спасибо заранее,

С уважением,

Венера 

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362798
Изменён 20 августа, 2019 - 12:28

Добрый день Уважаемый МТиСЗНРК,

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362774
Изменён 19 августа, 2019 - 12:02

Добрый день!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362750
Изменён 16 августа, 2019 - 14:49

Здравствуйте,

Вопрос касательно функции Министерства труда, а именно ЗАЩИТЫ ПРАВ РАБОТНИКОВ!

При трудоустройстве на работу, при подписании ИТД, я обнаружила в нем пункт об увольнении по соглашению сторон, согласно ст 50, п3. В трудовом договоре прописывается, что увольнение может быть произведено при уведомлении за три дня (без согласия с моей стороны, а лишь на основании уведомления!!!) и выплаты 1 МРЗП (42500 тенге). Таким образом, работодатель может уволить в любой момент, не объясняя причины, с выплатой минималки. 

Ответ: 

Уважаемая Ляйла Адиатоллаевна!

Согласно п.3 ст.50 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) по соглашению с работником в трудовом договоре может быть предусмотрено право работодателя на расторжение трудового договора без соблюдения требований, установленных пунктом 2 настоящей статьи, с компенсационной выплатой, размер которой определяется трудовым договором.

Расторжение трудового договора, минуя требования, предусмотренные в п.2 статьи 50 Кодекса, возможно, при условии, что такое право было предусмотрено соглашением сторон в трудовом договоре.

В таком случае в трудовом договоре должна предусматриваться компенсационная выплата, размер которой определяется соглашением сторон.

При этом под термином «по соглашению с работником» понимается согласие работника на регламентацию данного положения в трудовом договоре, подтверждаемый подписью работника. 

Соглашаясь на включение такого условия в трудовой договор, работник уже при его заключении как бы «авансом» дает согласие на расторжение трудового договора, соответственно дата расторжение по указанному основанию определяется работодателем самостоятельно и производится актом работодателя без получения дополнительного согласия на момент принятия данного решения.

Ваше предложение по совершенствованию трудового законодательства будет учтено в работе нашего Министерства.

Номер вопроса: 362741
Изменён 22 августа, 2019 - 09:55

Добрый день!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362737
Изменён 15 августа, 2019 - 17:42

Добрый день!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362729
Изменён 15 августа, 2019 - 14:29

 

Здравствуйте.

Разъясните пожалуйста, какие последствия для работодателя влечен не соблюдение норм указанных в п.2 ст.33 ТК РК, т.е. приподписании дополнительного соглашения о повышении заработной платы работник не был уведомлен о включении в дополнительное соглашение п.3 ст50 ТК РК и   п.4 ст.101 ТК РК т.е. при внедрении норм выработеи работник заранее не был уведомлен работодателем.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 362708
Изменён 15 августа, 2019 - 02:34

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий