A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан  пенсионные выплаты не облагаются налогом. Налогом облагаются пенсионные выплаты из накопительных пенсионных фондов по ставке 10 процентов.

Изменён 14 декабря, 2018 - 16:55

Для назначения пенсионных выплат принимается во внимание трудовой стаж, выработанный по состоянию на 1 января 1998 года, и фактический заработок конкретного гражданина.

В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан» женщины, родившие (усыновившие, удочерившие) 5 и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право на пенсию по возрасту по достижении 53 лет.

Нет, так как право на назначение социальной выплаты уже реализовано, а факт потери дохода в связи с уходом за ребенком не соответствует периоду, на который назначается социальная выплата 9 с даты рождения до достижения ребенком возраста одного года).

Социальная выплата назначается участнику сиситемы обязательного социального страхования ( отцу либо матери ребенка (детей), за которого производились социальные отчисления, осуществляющему уход за ребенком и имеющиему право на социальную выплату.

В случае осуществления ухода за двумя и более детьми, не достигшими одного года, пособие по уходу назначается и выплачивается на каждого ребенка

Пособие по уходу назначается со дня рождения ребенка по достижении им возраста одного года

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий