A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Социальная помощь"

Тема вопроса: 

Доброго времени суток! Пишу в интересах своей родной тети, проживающей в г. Жаркент Алматинской области, являющейся матерью одиночкой, воспитващей двоих несовершеннолетних детей, которым по 8 и 12 лет. Получает алименты в размере 30 000 тг, это является единственным доходом семьи. Так же снимают в аренду дом, в котором живут, на оплату которого и используют полученные средства от алментов.  Акимат г. Жаркент, осозновая все эти аспекты, отказывает в получении пособии, списывая на хорошее здоровье тети, но не учитывают, отсутсвие трудоустроиства в маленьком городе.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360960
Изменён 24 мая, 2019 - 12:03
Тема вопроса: 

Я разведена. У меня трое несовершеннолетних детей 16 лет, 13 лет и 8 лет. Живу я у невестки в 2х комнатной времянке где помимо моих детей имеются 4 несовершеннолетних детей и их семья является получателями АСП.   Старший ребенок от гражданского брака (признание отцовства) на алименты не подавала так как сведений об отце ребенка нет никаких, в жизни ребенка не присутствует и не помогает ни материально ни морально. С отцом двух последующих детей в официальном разводе. На алименты также не подавала так как он не работает и дети не хотят его участия в их жизни.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360923
Изменён 23 мая, 2019 - 12:21
Тема вопроса: 

Добрый день!

Согласно законодательству у нас предусмотрена временная прописка, но получить пособия по рождению ребенка и уходу за ним невозможно по временной прописке.

Человек выйдя замуж, уже 5 лет не живет с родителями,  а скитаются по сьемным квартирам, соответсвенно имеется только временная прописка в РК. Почему нельзя оформить пособие по временной прописке, не обременяя родственников с постоянной пропиской? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360913
Изменён 23 мая, 2019 - 09:45
Тема вопроса: 

здравствуйте я многодетная мама Токторбаева Гульмира 910703450537,сдала документы на АСП 8 мая,сказали комиссия придет после праздников сегодня уже 21 мая,и комиссии до сих пор нет,что мне делать.7479555565

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360873
Изменён 21 мая, 2019 - 22:19
Тема вопроса: 
Письмо-обращение.
Министерству труда и социальной защиты от учителей дефектологов Коммунального государственного учреждения  «Центра дневного пребывания  «Бәйтерек»   Управления координации  занятости   и социальных  программ Алматинской области.
Ответ: 

Без Ответа

Тема вопроса: 

Добрый день!

Потеряла работу 30.04.19. Непрерывный стаж участия в программе социального страхования 60 мес.Хочу подать документы для получения статуса безработного. Подскажите, пожалуйста, если я устроюсь на работу через, к примеру, два месяца, а через какое-то время соберусь в декрет, при расчете пособий связанных с беременностью и родами, а также с пособиями по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1 года,  вычтут ли у меня 24 месяца из социального стажа за 2 месяца полученных пособий по безработице?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 360648
Изменён 6 мая, 2019 - 10:29
Тема вопроса: 

Добрый день! Я многодетная мама пятерых детей. Трое несовершеннолетних, две старшие дочри замужем, но прописаны у нас, одна уже работает, вторая на очном обучении. У мужа ип ,доход минимальный 42500, я сижу дома по уходу за ребенком .По всем подсчетам ,учитывая зарплату дочери, мы подходим под получателей асп, но дело вот в чем. Мы купили дом по расписке на него нет документов (мы уже делаем документы) и когда родился 5 ребенок в 2018г, мужу с сыном пришлось прописаться у свекрови, так как теперь без документов на дом не прописывают , а ребенка нужно было куда-то прописать.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 359922
Изменён 10 апреля, 2019 - 14:10
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий