A A A
Перейти к содержимому

Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

В связи с внесением изменений в Закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» РГП на ПХВ «Казгидромет» МЭ РК просит Вас дать разъяснение о порядк

Ответ: 

Уважаемая Анар Абылгапаровна!
Законом Республики Казахстан от 26.12.2018 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам занятости населения» внесены изменения касательно уплаты обязательных пенсионных взносов (ОПВ) - с доходов физических и юридических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по договорам гражданско-правового характера.
Уплата ОПВ юридическими лицами за физических лиц, получающих доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) производится юридическим лицом в размере 10% из доходов физического лица. При этом, ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Минимальный размер заработной платы является одной из конституционных гарантий граждан Республики Казахстан (статья 28 Конституции Республики Казахстан), в связи с чем установлены минимальные ограничения дохода, принимаемого для исчисления ОПВ («не менее» 10 процентов от минимального размера заработной платы).
В настоящее время Министерством рассматривается вопрос минимального ограничения на доход физических лиц по уплате ОПВ по договорам ГПХ и соответствующие изменения инициированы в рамках Закона РК «Об обязательном социальном страховании», который находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента Республики Казахстан.

Руководствуясь со статье 153 Закона "О государственном имуществе", п.3 ст.111 Трудового Кодекса РК, п.34 гл. Устава государственного казенного предприятия, хотим установить надбавку из платных услуг директору и их заместителей предприятие, но Компетентный орган (управление) не дает согласия ссылаясь на Постановление Правительства №1193, о том что, набдавка на руководителей и из заместителей не распространяется. Прошу дать обоснование на набдавку к окладу из платных услуг директору и их заместителей казенного предприятия.

Ответ: 

Если Вы имеете в виду об установлении доплаты за совмещение должностей (расширение зоны обслуживания), то согласно постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее - Постановление) установление данной доплаты руководителям государственных учреждений, казенных предприятий и их заместителям не допускается.
Если же речь идет об установлении других доплат или надбавок за счет оказания платных услуг руководителю и их заместителям, то данный вопрос определяется отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

Здравствуйте!

Ответ: 

Уважаемая Камшат Жұмабекқызы!

В соответствии с подпунктом 82 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) командировка это направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку.

Согласно пункту 2 статьи 127 Кодексу работникам, направляемым в командировки, оплачиваются:

1) суточные за календарные дни нахождения в командировке, в том числе за время в пути;

2) расходы по проезду к месту назначения и обратно;

3) расходы по найму жилого помещения.

Между тем, порядок и условия возмещения расходов работникам направляемым в служебные командировки за счет бюджетных средств определяются на основании Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 мая 2018 года № 256 «Об утверждении Правил возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств, в том числе в иностранные государства», а работникам государственных учреждений Республики Казахстан содержащихся за счет государственного бюджета, направляемым в служебные командировки в пределах Республики Казахстан определяются на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 22 сентября 2000 года № 1428 «Об утверждении Правил о служебных командировках в пределах Республики Казахстан работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств государственного бюджета, а также депутатов Парламента Республики Казахстан».

Вместе с тем, согласно пункту 4 статтьи 60 Закона Республики Казахстан «О правовых актах» официальное разъяснение нормативных правовых актов, дают государственные органы, проводящие государственную политику, осуществляющие регулирование и управление в определенной отрасли (сфере деятельности).

В этой связи, по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган  Министерство финансов Республики Казахстан.

Просим Вас дать разъяснение по следующему вопросу:

Ответ: 

В соответствии со статьей 79 Трудового Кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником. При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок.
Согласно подпункта 80) пункта 1 статьи 1 Кодекса сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период).
При суммированном учете подсчет сверхурочных часов производится по итогам учетного периода (месяц, квартал, год).
Общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцать часов в месяц и сто двадцать часов в год.
Количество часов, отработанных работником сверхурочно, определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов по балансу рабочего времени за данный период.
Так, учитывая специфику сменной работы, при которой при совпадении праздничного дня со сменой работника, время, приходящееся на этот день, является для данного работника рабочим, в данном случае количество сверхурочных часов определяется как разница между количеством фактически отработанных часов за учетный период и количеством часов согласно балансу рабочего времени за данный период.
Таким образом, при определении сверхурочных часов при суммированном учете рабочего времени рабочие часы в праздничное/ночное/выходное - первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю, 7 января – православное Рождество, установленные по графику сменности не исключаются из фактически отработанных часов работником.

Номер вопроса: 361340
Изменён 22 июня, 2019 - 17:46

Добрый день. Работник работал в выходной день 8 часов (воскресенье). Затем попросил отгул за этот день. Как оплаивается отгул? Кулл центр дал консультацию - воскресенье в табеле ставится 8 часов, рабочий день на который перенесен день отдыха, не оплачивается.

Ответ: 

Согласно п.2 статьи 85 Трудового кодекса РК за работу в выходные и праздничные дни работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха или производится оплата в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.
То есть, при привлечении работника (с его письменного согласия) к работе в его выходной день, оплата должна быть произведена как за работу в выходной день (не ниже чем в полуторном размере) либо должен быть предоставлен другой день отдыха (отгул).
При этом, в случае предоставления работнику другого дня отдыха за работу в выходные и праздничные дни, оплата за работу в выходной/праздничный день производится в 0,5 размере (если, в Вашем коллективном договоре размер оплаты за работу в выходные и праздничные дни составляет в полуторном размере) исходя из дневной (часовой) ставки работника, а день отдыха, который предоставляется работнику за работу в выходные и праздничные дни табелируется как «день отдыха» и не оплачивается.

Обращение

Ответ: 

Согласно п.7 приложения 4 к постановлению Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» учителям, реализующим образовательные программы начального, основного и общего среднего образования и имеющим квалификацию педагогического мастерства предусмотрена доплата за квалификацию педагогического мастерства.
Порядок и условия установления указанной доплаты определяются уполномоченным органом в области образования.
В этой связи по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК.

Номер вопроса: 361295
Изменён 19 июня, 2019 - 18:34

Здравствутйе. я 8 месяцев проработал в коллдеже в должнотси Инженера по оборудованию на полную ставке. после этого меня перевели на 0.5  ставки. на пол ставки проработал еще 2 месяца. Как теперь должны начислить пособия на оздоровление.

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, установленного на момент выхода работника в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск.

Вместе с тем,отмечаем, что если Ваша организация является частной организацией (ГП на ПХВ, АО, ТОО и др.), то система оплаты труда их работников определяется самостоятельно, в том числе порядок и условия выплаты пособия на оздоровление.

Номер вопроса: 361293
Изменён 13 июня, 2019 - 11:28

Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом, "как оплата оздоровительных работникам находящихся на договорной основе". Я работаю на договорной основе порядка 11 лет в отделе образования и за все это время не разу не получал оздоровительные. Я ещё являюсь инвалидом с детства 3 группы. Наши сотрудники объясняют тем, что нет такой штатной единицы в организации. Хоть и отрабатываю полный рабочий день как и штатные сотрудники. Как быть?

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.
В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК гражданский служащий – лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов
Вместе с тем, государственные органы в целях производственной необходимости (по трудовому договору), могут принять на работу гражданского служащего в пределах лимита госоргана.
В случае, когда государственный орган не может принять на работу гражданского служащего в пределах своего лимита, то ему дано право принимать внештатных работников (по трудовому договору) согласно приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов» (далее-Приказ).
В этой связи, работники принятые согласно Приказу не могут быть гражданскими служащими и им норма, определенная в статье 139 Кодекса не применяется.

Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ (вопрос №360721 задан 14 мая 2019г, ответ получен 22 мая 2019г), что с физ лиц удерживаютя обязательные пенсионные взносы с 15% его дохода. Но нам ответили с АО "ЕНПФ", что только с договора ГПХ, заключенного с физ лицом, удерживаются ОПВ. А предметом договора ГПХ является выполнение работ и оказание услуг. Так как физ лиз лицо продает нам товар (лом черных и цветны металлов), а не оказывает работы и услуги, следовательно это договор купли-продажи, которое не подпадает под определение договора ГПХ по оказанию услуг и выполнению работ.

Ответ: 

Согласно пп 48) статьи 341 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» исключаются из доходов физического лица, подлежащего налогообложению, 85 процентов дохода от реализации лома и отходов цветных и черных металлов юридическому лицу, осуществляемому деятельность по сбору такого лома и отходов.

В этой связи, с 15 процентов доходов от реализации лома и отходов цветных и черных металлов, необходимо удерживать ОПВ.

Порядок и сроки исчисления, удержания (начисления) и перечисления агентами по уплате обязательных пенсионных взносов ЕНПФ регламентированы Правилами и сроками исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 октября 2013 года №1116.

 ОПВ устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода (т.е. с 15% дохода от реализации лома и отходов цветных и черных металлов), но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 50-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.

 

Здравствуйте, интересует следующий вопрос. Работаю в колледже преподавателем, фактическая педагогическая нагрузка 1076 часов, что соответствует 1,49 ставки. Должностой оклад составляет по тарификационной сетке 67779,51. Как должны начислять 10% за особые условия труда? Исходя только из должностного оклада или исходя от 1.49 ставки? Правильно ли я понимаю, что ДО=67777,51 это оплата за 1 ставку? 

Ответ: 

Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий производится на основании постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно приложению 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий установлена надбавка за особые условия труда 10 % от должностного оклада (ДО).

Вместе с тем, согласно Постановлению должностные оклады (тарифные ставки) для отдельных категорий педагогических работников определяются исходя из установленной учебной нагрузки в неделю.

Таким образом, педагогическим работникам надбавка за особые условия труда выплачивается в размере 10 % от должностного оклада, устанавливаемого исходя из их фактической учебной нагрузки (то есть, на 1,49 ст.).

Вместе с тем, учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования РК, для получения официального ответа рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

 

Номер вопроса: 361269
Изменён 13 июня, 2019 - 11:10

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий